Ноябрьская зарисовка

Листья атласно-графитные
С хвоей промокшей, бурой
Укрыли от зимней бури
Сосен корни артритные.

Застыли в причудливых асанах
Чёрных деревьев скелеты.
Ничем не прикрыты, раздеты —
Лишь в ожерельях стеклярусных.

Капли, срываясь, шлёпают
По ржавой листве под ногами.
Дыханье клубится парами.
Лучи сквозь туман чуть тёплые.

Лишь несколько райских яблочек,
Всеми забытых,  краснеют.
Спешила, знать, осень — за нею
Зима наведёт свой порядочек.


Рецензии
Понравилось! "Сосен корни артритные" - чудо! Спасибо!

Тамара Нагибина   06.12.2023 19:11     Заявить о нарушении