Времени зарубка...

Синий вечер, отражаясь в лужах,
Намертво затянутым ледком,               
Тайну света в неуёмных стужах         
Обнял вьюжно, грезя о былом.             

Ярок в белой замшевой одёжке               
Тропочки немыслимый кульбит;            
Инеем украшены сапожки,               
Той, с которой небо говорит.               

Душенька, беззлобная голубка,
Как же ты в сиянье высоко!
Ранит память времени зарубка
Хрупких чувств, дыхания его.      
       
14 ноября 2023 года


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.