Memento mori

По солнцем залитой реке
Гребу неспешно в каяке…
Но сверху маленький птенец
Вдруг камнем падает с небес.
И шок и ступор свой несу
Я с мертвой птицей на носу -
Memento mori

Мой друг к успеху резво шел,
Летел к вершинам как орел…
Но сбросил вдруг его злой рок
Прям на подъезда козырек.
И я в бессильи от потерь:
В гробу закрытом он теперь -
Memento mori

Устав от будничных страстей,
Листаю ленту новостей.
И пробивают в счастье брешь
Расчленинград и прочий трэш.
И эта новостей канва
Мне не дает забыть слова
Memento mori

Я пробуждаюсь поутру,
Я радуюсь что я живу
Под небом солнечным добра
Сегодня, завтра и вчера.
Но вижу - за углом порой
Подмигивает смерть с косой:
Memento mori


Рецензии