Рассыпался узор багровый

Рассыпался узор багровый,
Обмякла даже синева.
И взгляд довольный, но суровый,
Осыпал лес едва-едва...

Вновь позолотою хваленной,
Припорошило нам поля,
Накидкой, к небу протяжённой,
Покрылась тёмная земля...

Вокруг царит дневная сырость:
Дышать охото, впала грудь.
На Божью кару или милость
Я вновь держу дорогу вглубь...

А почва вязнет под ногами,
Словно зовёт меня к себе.
Большими важными шагами,
Я всё же вновь иду к зиме...

Глаза закрою: тише стало...
Пропали звуки, голоса.
Для счастья нужно очень мало...
Теперь дойти бы до конца...

05.09.2023


Рецензии