Музыка затихла

                посвящается Симаковой Ольге

Музыка затихла.
Неожиданно.
Внезапно.
Невозможно.
В последний раз.
Не рано.
И не поздно.
И все серьезно.
И все, увы, серьезно.
Что дальше?
Пустота, чарующая тайной.
Все безвозвратно.
Все окутано печалью.
Немыслимо и несоизмеримо.
Мысли как стрелы…
только
мимо,
мимо,
мимо…
Просто наступила тишина.
Пугающая.
Терпкая.
Пахнущая смертью
тишина.
И пустота.
Не та.
Не та, что успокаивает,
баюкает, ласкает,
Цветами пахнет,
словно в мае.
Нет.
Сейчас ноябрь.
Серость неба.
Серость домов, дорог,
и серость снега.
Наступила ночь.
Север окутан мглой.
И эта ночь пугает
равнодушием и пустотой.
Чьи-то слезы.
Просто музыка затихла.
Остановилась.
Жизнь остановилась.

14.11.2023


Рецензии
Очень глубоко..

Эфиопский Генадий   18.03.2024 16:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Ольга Истомина-Кочева   19.03.2024 19:00   Заявить о нарушении