Непрочно всё...

          Туман и снег, но на душе светло:
          Тебя-себя
          Сквозь непогоду вижу...
          Но время, обстоятельствам назло,
          КружИтся по судьбе
          Листочком
          Рыжим.

               Обманно всё: зима, мороз и дождь
               Который, может быть,
               Прольётся в марте.
               Ты где-то там, в безвестности, идёшь,
               Или скользишь
               Отметкою
               По карте.

          Слова, слова - как мало надо слов,
          Упрятанных
          В неверия снежинки,
          Чтоб птица под названием "Любовь"
          В обманных
          Заплуталась
          Паутинках,

               Откуда ей - судьбу не изменить! -
               Уже крылами
               Мир не озадачить...
               ...Туман и снег, и так непрочна нить
               Обмана-лжи...
               А думалось -
               Иначе!..

       *** Фотоколлаж - с Интернета, автору - признательность и благодарность...

 


Рецензии
Талант несомненный - стих воздушен.

Лигинченко Елена   27.12.2023 10:17     Заявить о нарушении
Наверно, так - я про "воздушность стиха" - страсть как не люблю "жёсткие" формы повествования - даже пародии стараюсь писать по-мягче... С добрейшими - Николай.

Николай Белозубов   27.12.2023 10:46   Заявить о нарушении
Николай, а вот у меня пародии порой зубастые вылетают экспромтом.
Приглашаю в свою рубрику "Пародии и экспромты на стихирян".

Лигинченко Елена   27.12.2023 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.