Луна - свидетель

Четыре двадцать две. Не сплю.
С окна напротив свет струится.
Моя душа в ночном плену.
Вот-вот стрелки в часах сойдутся.

Спит город за стеклом вночи.
Он восхищает красотою.
Бьют бой старинные часы.
Жизнь, кажется, летит стрелою.

Темно в квартире. Свет свечи
Играет на окне тенями.
Мысли пронзают, как мечи.
Взрывают мозг, словно цунами.

Луна - свидетель моих дум.
Мой верный друг, моё начало.
В пространстве чувств опять тону.
В сон провалюсь. Слегка устала.

Но я не сплю, смотрю в окно.
И время мне не уступает.
Там суета, как волшебство
В кромешной темноте растает.

Часы бьют пять. Это не сон -
Реальность в голове поэта.
Он как и я, в стихи влюблён.
Благодарю его за это.

© Любовь Толмачева, 13.11.2023 21:00


Рецензии