Срыв

Рука сама сжимается в кулак,
когда клубок нервишек так замотан,
как шлейки у охотничих собак,
собравшихся на первую охоту,

затянуты. Такой вот лёгкий штрих
затем, что горло к лаю приучая,
вращаюсь на эффектах шумовых,
как будто бы волна меня качает

под бури нескончаемый порыв,
под злости откровенное веселье.
Не представитель гоночных борзых…
я лишь петух, чьи простенькие перья

летят седым крупитчатым столбом.
Некрупной пылью крупно задыхаясь,
пересыпаюсь мусорным ведром
в культурный слом… а после —  молча каюсь.


15.11.2023


Рецензии