Романтика

Любовь, игра и пламя свеч
Да здравствует романтика!
Ещё способная увлечь
Далёкая галактика
Куда-то тучи по делам
Небесным вдаль спешат
Эмоций, чувств душевный хлам
Под тучами и над
Слоями щедро распылён
Смесь горестей и радости
Коктейль из прожитых времён
Любовь и страсть по малости
А как же старый Млечный Путь?
Нам нет туда пути
Путь как непонятая суть
Но солнышко свети!
Пока живется, мы живём
И в целом адекватно
Без дум о прошлом, одним днём
Но тайно и приватно
Мы с небом делимся потом
По факту выброс вверх
Эмоций чувств душевный лом
Такое есть у всех
Беседа ли иль разговор
Найди десять отличий…
«Поэт – ты пишешь всякий вздор
Вошло уже в обычай»
«Читатель – можешь не читать
Твой выбор вывод твой
Я всё же буду сочинять
По строчке по одной!»
Куда-то тучи по делам
Небесным вдаль спешат
Эмоций, чувств душевный хлам
Под тучами и над
Слоями щедро распылён
Смесь горестей и радости
Коктейль из прожитых времён
Любовь и страсть как шалости


Рецензии