Последняя роза

Ноябрь дворовый, наш, ручной,
Последней розой вспыхнул алой.
Полузатоплена листвой
Она ютится как попало
Меж клумбой, небом и тропой,
Закинув голову к рассвету.
Её сейчас прекрасней нету.
Все розы летние, толпой
Всегда встречающие нас,
Таких восторгов не снискали.
А в этой розе, как в бокале,
Ночной росы дрожит алмаз
И шёлк тончайших лепестков,
На тайны жизни намекая,
Взгляд манит вглубь, и Гердой Кая
Ты вдруг искать уже готов.
В осенней мгле как будто кровь -
Внезапный выплеск киновари.
В любой, дрожащей даже, твари
Есть вера в позднюю любовь
И тяга к нежной красоте,
Увы, особенно к прощальной,
Как тет-а-тет исповедальной
В своей ранимой наготе.

15.11.23


Рецензии