Как хорошо проснуться утром...

Как хорошо проснуться утром
И знать, что все здесь для тебя!
Из спячки вылезаешь будто,
Когда живешь, весь мир любя!

И серости не замечаешь
Не потому, что ты ослеп,
Наоборот, ты прозреваешь
И по-другому видишь век,

Ты с удивлением находишь,
Как много красок и цветов,
И ты под ноги уж не смотришь -
Свободен ты, ты без оков!

Ты в небо поднимаешь взоры,
Ты вспоминаешь: ты есть свет!
Преображаются узоры,
И время замедляет бег!

Оно становится статичным,
И ты один, и ты могуч,
И больше ты не tiny личность,
Ты постоянно бьющий ключ,

В котором жажда невозможна,
В котором сила вся веков.
Ступай же дальше осторожно,
Но выходи из берегов.

Иди не вправо и не влево,
Тропинкой вверх всегда ступай.
Избавься ото зла и гнева,
Люби, живи, твори, играй!


Рецензии