***

К ночному окну приник,
Со стеклом дружна вода.
Потушу уснувший ночник,
Вера в него - тверда...

Книга крепко спит на краю,
Страницами шевеля во сне,
Я один почему-то не сплю,
Отражаюсь в тёмном окне.

Утро приходит как надо,
Можно пойти спать.
На столбе гроздь винограда
Дворник идёт выключать.

15 ноября 2023


Рецензии