Сознанье тревожит, оно беспокоит

Волшебную вечером водичку молю
Сделай здоровой жизнь ты мою
Глоток изопью, отдохну лишь чуть-чуть
Во сну успокою дневную я грусть

И сразу полегче становиться мне
Как будто бы груз сбросил с плеч я во сне
Блаженство, покой на душе у меня
Так значит свой день я прожил не зря

Но как бы хотелось мечтать о таком
Вот день наступает, а мы обо дном
Как жить в беспределе, в обмане, во лжи?
Проснись подсознанье моё, подскажи

Сознанье тревожит, оно беспокоит
Весь мир, взбудоражен войной
Не важно, в какой стороне происходит
Грязью покрылся мой шарик земной

Кругом беда и ужас от смертей напрасных
Уничтожается народ земли моей прекрасной
Одумайтесь, а что же будет дальше? Иль изгнанье?
Разруха повсеместно и снова вечное скитанье

Скитанье по библейскому сюжету
В пустыне знойной, на чужой земле
И снова в поисках земли обетованной
Всё это было в прошлом, это не по мне


31.10.2023 г.


Рецензии