Расплата

Миг движенья руки, нож наносит последний удар.
Неуслышанный вздох тишину под луной не нарушит..
Древний дар обольщенья - искусный, испытанный дар,
Открывающий двери в любые уснувшие души.

И откроется небо в счастливый и сказочный мир,
Каждой клеточкой любишь, о завтрашней встрече мечтаешь.
Губ касания - жар, сладкий яд, терпкий мёд, эликсир,
Звёзды яркие россыпью с неба к ногам ей кидаешь.

Ночь красива и обнажена. Наступает рассвет.
И однажды, подобно раскату внезапного грома,
Вдруг спокойно, смеясь, говорит тебе вежливо — Нет..
.. так случилось — влюбилась.. И уже обольщает другого.

Сердце взрывом в осколки, извечно холодная твердь,
Измельченные в клочья недра душевной породы...
Это выбора право, где худший из худшего  - смерть,
Это высшая мера легкомысленной женской свободы.

С. Каменев.
#КаменевСергей


Рецензии