На вершине снег пришило

На вершине
                снег пришило
и за шиворот: эх-ма,
тело чуть похолодило –
края русского зима.

Вот и деревА мохнаты:
слушай, стой, не шевелись –
холодеющие ваты
с сосен ссыпят: эх, держись!

А природа загорОдья
в пору зимнюю вошла –
естество, не инородье
гармонически нашла…

Не лиха беда – начало
белой спячки у души;
дома печь горит немало
скромной девичьей тиши!

11.2023


Фото:  Марина Судмед


Рецензии