Ярлык, похоже, вешают не зря

 

Когда, на Льва ярлык повесили:"Осёл",
с печатью, датой, подписью и прочим.
Как Царь, он был, конечно, озабочен,
кто в заблуждение лесное братство ввёл;
авторитет-то был, уже, подмочен.

А снять ярлык, возможности не счёл
и следствие до цели не довёл,
кто был, такое, совершить уполномочен.
Он, лишь понуро, в логово побрёл;
разбит, унижен, оскорблён, задр..чен.

Известно, как у Льва судьба сложилась;
"И-аа" кричал, из своего жилища,
от уважения осталось "пепелище",
в нём, что-то "от придурка", появилось,
что, явный, "атрибут" убогих, нищих.

Откуда, от судьбы, сия немилость?
Что, мать её, с лохматым приключилось?
Вопросов, и поныне, дох..ище!
Ведь, жизнь "Персоны" в ж..пу превратилась,
а попросту сказать - "пробило днище".

Бумага на хвосте, всему причина,
суть басни, как народная молва,
гласит: "иной ярлык, сильнее Льва".
Поверил лох усатый  в писанину
- безмозглая, кошачья голова.

Проспал удары в собственную спину;
бараном, видно, был наполовину,
дела-то вёл, спустивши рукава.
Мы видели подобную картину
- в истории, проблема не нова.

Вот так и на иных ярлык повешен.
Осознавая, что играют роль шута,
как горлопаны, с пеною у рта
вещают, что путь жизненный успешен,
вкус пряника не зная, без кнута.

Наивная, святая простота!
Наш мир на лицемерии замешан,               
в нём, вряд ли, существует правота.
Да и в душе, всё больше, пустота,
послать бы эту жизнь, гнилую, к Лешиму.

 


Рецензии
Понравилось,поброжу ещё)))

С улыбкой Владимир

По Читатель 2   21.02.2024 13:43     Заявить о нарушении