Одесса ты помнишь меня?

Одесса ты помнишь меня?
Я был пацаном белобрысым,
Плыл запах акаций немыслим,
Фонтанский трамвай полз, звеня...

На спусках его обгоняя,
Педали вертя неуёмно,
Любили мы мир наш огромный,
И строили рожи трамваю.

Ты помнишь, Одесса, как мы
Ныряли в Отраде со смаком,
И лопали бублики с маком,
Пятак взяв порою взаймы?

Сирень обрывая на дачах,
Купить её было бы странно,
И пять лепестков на удачу,
Глотали, как торт с марципаном.

Одесса, а помнишь девчат,
Что мы до поздна провожали?
Тех встретишь сегодня едва ли,
Ну, разве что сунешься в чат...

Ах, как мы прощались под аркой!
Она всё желанней, нежней,
Куда б... Ни ко мне, и ни к ней,
А с хатами вечно запарка!

Неужто то было со мной?
И был я когда-то мальчишкой?
А нынче я бойкий не слишком,
И лыс, а не лыс  так седой...

                фото из интернета


Рецензии
Атмосферно и очень ощутимо. Каждая строчка проникает в историю жизни уже недосягаемого мира. Мои аплодисменты!
http://stihi.ru/2023/04/15/413

Александра Токарева 3   16.04.2024 23:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо и привет вам из этого прошлого, из века минувшего...

Neivanov   17.04.2024 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.