Мир прогнуться не заставишь

Волны в море не расчешешь,
Волны в море не исправишь.
Зря себя надеждой тешишь -
Мир прогнуться не заставишь.

Тайных дум сокрыть не сможешь -
Просочатся в мир наш бренный.
Что начнёшь, а что отложишь,
Что проявится, что тленно...

Жизнь кипучая вершится,
Ни на миг не замирая,
Может, явь, а может, снится.
Наблюдаем, познавая.


Рецензии