Нужно такой закон принять

Мошенники часто представляются
сотрудниками полиции с  г.  Москва

Нужно такой закон принять.

Они мне  звонят регулярно,
(Надо им должное отдать),
Должность и звание называя,
Сообщают мне, что Ваши люди,
От Вас доверенность имея
Желают деньги в Банке снять.

Это мошенники не больше,
И им не стоит доверять.
Они Вам помощь обещая,
Этих мошенников поймать,
Желают сами деньги снять.

Кто старый стал, уже не знает
Всех процедур, как в банке можно
Через смартфон все деньги снять,
 Мошенник, зная номер счёта
Вас может голыми оставить,
Но   как ,нам не дано понять.

Чтоб ни один в стране мошенник,
Не мог со счёта деньги снять,
В думе пора закон принять,
В котором нужно прочитать
Дословную формулировку:

«Деньги, хранящиеся в банке
Без личной подписи владельца,
(Если он этого желает),
Никто, нигде, не может снять.»
И гражданин, сняв деньги лично
Будет спокойно дома спать.

А  вдруг  владелец  заболеет
С  постели  сам  не  сможет  встать,
Паспортные  данные  клиента,
Кто будет  деньги  получать
При  подписании  документа
Он    должен будет    указать.

Проблемы  нет, но  банк  не  хочет,
Шаблон  договоров  менять,
Кто  у  кого  деньги  ворует,
Банк  совершенно  не  волнует,
Тогда  зачем  шаблон  менять.

Чтобы  доверчивые    люди   
  В  России  не  могли  страдать
От  тех  мошенников  кто  хочет
Их  сбережения  в   банках  снять.
Не  кто  иной,  как  наш Парламент   
Должен    такой  закон  принять,
Который  будет   вклады  в  банках
Вполне   надёжно  защищать.
14.11.23г.


Рецензии