Счастья дни

Я под ливнем стоял
одинок и промок,
дождик что то ваял,
жабы тот уголок.
Улыбнулся траве
эта зелень по мне
и луне и плотве,
медный дуб в стороне.
Заплетает мосты
в свет далёкой звезды
листик с рыбкой на ты,
шаг, восторг у воды.
Ох ты дождик немой
что с твоей головой,
вот теперь, ой и ой,
лучше волком повой.
Ночь спустилась левша,
тишь, камыш как свеча,
ох плесни из ковша,
звук от рук скрипача,
пусть летит с высока,
гладит платье с плеча,
загоняя сверчка
в брошь, как песнь трубача.
Что ж стихи с горяча,
скажут тихо - ты чья,
оплывут как свеча
губы, скажут - ничья.
Но у памяти есть
огонёк этих мест
и опара чудес,
в ней звучал анапест.
Благость, звонницы грёз,
в завиток из волос,
и припухлость желёз,
так знаком тот хаос.
Удивись, не молчи,
утро пьют соловьи,
по воде поскачи,
сосчитай счастья дни.


Рецензии
вот и я улыбаюсь глазам
и собачкам и чьим-то словам
🌲
только сегодня подумала
что Вы исчезли
и вот...
сказочно

Елена Хвоя   15.11.2023 13:01     Заявить о нарушении
Елена спасибо за отзыв, а вот месяц был в больнице. Вот и так бывает.

Андрей Чистотин   15.11.2023 21:27   Заявить о нарушении
Сказочно..... чтобы ещё к этому слову добавить..... или только повторить..... СКАЗОЧНО

Александр Кирьянов Рудьевский   16.11.2023 03:33   Заявить о нарушении