Вы бы так сумели?

 Мне жизнь подкидывает новые уроки,
 Разочарования от них, ещё упрёки.
 Ну что, в конце концов, я делаю не так?
 Недаром говорят: "Кто добрый, тот дурак".

 Но не умею жить я с "толстой кожей"
 И относиться к людям, словно "ёжик".
 Как поступить, чтоб  никому не больно?
 И унижать себя не в силах. Всё, довольно!

 Жить не по совести, а только по закону,
 К чужим не относиться, как к знакомым
 И перестать жить по советским меркам,
 А верить людям, кто прошёл проверки.

 Да, трудно  нынче перекроить чувство,
 Тут надо извернуться так искусно,
 Чтоб "волк был сыт и овцы уцелели".
 Ну подскажите, вы бы так сумели?
 Надежда Григорская. 15.11.2023г.
 Рыбница.
 


Рецензии