О ней

О ней. Художник Лауреано Камальки.
Она видит всё,
Но не всё понимает,
Есть очередь к ней,
Чтобы всё объяснить,
Но разве советчикам кто-то внимает –
Бесплатный совет
Только тот принимает,
Кто хочет порвать жизни тонкую нить!..

Она не порвёт,
Ей такое – не в тему,
Ведь жизнью своею
Она дорожит,
И будет общаться, но только не с теми,
Кто станет попытаться
Вбить клин в её темя –
От этих она, не сломя, убежит!..

Судьбу предсказать
Могут только пророки,
И те, кому нечего
В жизни терять –
Ей есть что терять: извлекая уроки,
Она ставит жизни
Реальные сроки,
Чтоб было возможно себе доверять!..

Ей важно лишь то,
Что глубинно реально,
К чему узкой тропкой
Возможно дойти,
Что истинной сущностью не инфернально,
Что опытом прошлого
Фундаментально,
И мимо чего невозможно пройти!..

Сквозь фильтр эмоций
Себя пропуская
Она свои чувства
От чуждых хранит,
Их ум к своим таинствам не допуская,
На волю свой разум
Во сне отпуская,
А после с реальностью сон свой сравнит.
 
Пусть время уходит,
Оно – не помеха,
Его контролировать может она,
Хоть кажется многим, что, мол, «неумеха»,
А ей так легко
Удержаться от смеха,
Ведь в выборе цели она лишь вольна.
15.11.23 утро


Рецензии