А если подумать..?

Если подумать, в целом:
А кто ты есть?
Тысячи нервных клеток, мозги, голова и кости,
Душа, рождённая в январе.
Книг столько не перечесть,
Чтоб не было места для ненависти и злости.

А если вот так помыслить:
А кем ты был?
Как горевал о том, что вокруг одни идеалы.
Только лишь ты один - с небом и сердцем един;
И если ты рельсы, то все остальные - шпалы.

А если на секунду представить:
А кем ты стал?
Как изменился, сражаясь за жизнь свою, ты боролся!
Любил, предавал, на колени падал, вставал!
Только мечту не бросал и под прессом судьбы не кололся.

И если мы дружно спросим:
А что будет дальше?
Что делать изволите, если пути не видно.
Если за что не хватайся - так много помпезности, фантиков, фальши.
В очередной раз ошибаться до боли обидно.

Ответа не будет. Простите конечно, наивно.
Конверт с этим секретом для всех и всегда был пустой.
Попробуй бороться за счастье;
Пусть будет и страшно, и радостно, стыдно.
Подарок найдёт сам тебя.
Красивый, лучистый, большой.

16.05.2022 г.  02:12


Рецензии
Стихи, что приходят в ночи,
Так трепетны, ярки и зыбки.
Слова, что сейчас горячи,
Мы утром воспримем с улыбкой🤗
С теплом, Игорь.

Рыжов Игорь Викторович   07.12.2023 21:29     Заявить о нарушении
Прекрасные строки и, да, чаще всего- так и есть!

Елизавета Евгеньевна Шестакова   08.12.2023 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.