Мишка

История прошлых фильмов,
Из жизни изъят сюжет.
А кто виноват - Мишка?
Виновных иных просто нет...

Твой плюшевый медвежонок,
С тобой очень много лет.
Забавный такой зверёнок,
В глазах его добрых свет.

Ты на ночь его обнимала,
Шептала ему слова.
Мол, стану взрослее - не брошу!
И буду любить всегда...

И вот пролетели годы,
Ты старше, тебе двадцать лет.
Забыла про мишку, забыла!
Сменила на скорый билет.

Он в жизни тебя не обидел,
Всегда был с тобою рядом.
За что же тогда его била?
Зачем же роняла на пол?

Как же так можно с другом?
Ведь он был твоей опорой.
Так в чём же виновен Топтыгин?
К чему эти все разговоры?

В родные края возвращаясь,
Ты вспомнила милого Мишку.
И как променяла когда-то,
Его, на роман с мальчишкой...


Рецензии