Она протянется отсюда сквозь года

Какое нетерпение в крови!
Куда-то нужно двигаться стремглав!
Попробуй направленье – отлови!
Единственное верное избрав.

И всё же удаётся ощутить
Ту, тянущую за душу вперёд,
Не рвущуюся трепетную нить,
Что оценить проблему не даёт.

Ты что-то ищешь, что – не знаешь сам.
Внезапно раздаётся детский плач…
И свёрток вдруг попался на глаза…
Ребёнок в свёртке… Ты-то хоть не плачь!

Та нить, что привела тебя сюда,
Ослабла, не трепещет до поры.
Она протянется отсюда сквозь года,
Чтоб счастьем вас обоих одарить.

                15.11.2023 г.


Рецензии