Ценность книги

Книга – наш друг и советчик.
Нам поможет во многом она.
Словно отважный разведчик,
Всех нас выведет в мир бытия.

С ней попадаем мы в джунгли,
Переносимся в мир волшебства,
Учим истории будни,
Душа в книге живёт  мудреца.

Ценность великая– книга.
Она может нам жизнь  изменить,
На подвиг позвать комбрига,
Добротою всех нас наградить.

Советы всех книг бесценны.
Наших предков  видны в них следы.
В любви они откровенны.
Божьей мудрости, солнца полны.

Всем шелест страниц знакомый
Нельзя в жизни ничем заменить.
Чтений семейных, исконных
В  мире цифры никак не добыть.

Цельной культурной вселенной
Книга жизни должна с нами быть,
Для будущих поколений
Источник мудрый, вечный хранить.


Рецензии
Очень люблю книги

Адриана Миа   19.11.2023 11:21     Заявить о нарушении
Я тоже их люблю. Без книги жизнь пуста. Её не может заменить интернет. Когда держишь книгу в руках, ты словно разговариваешь с автором. Спасибо за отзыв!

Ольга Сивкова 2   19.11.2023 11:31   Заявить о нарушении