Капризы ноября

Ноябрь-месяц, туманы, ветрогон!
Как старый дед ворчлив- неугомон.

Возьмет и  листья с кучи  разметет.
И с ветром вдоль по улице метет.

Серебряным ледком покроет лужи.
И не заметишь, как простужен.

То солнышко-подарок из-за тучи.
И кажется погоды нету лучше!

Но тут нежданчик-небо вдруг заволокло.
Срочно, срочно дайте зонтик!-Потекло…

-Ой, нежный, милый, моросящий дождь,
лобзает мило мои щеки.

Но плохо то, что на дорогах грязь
со снегом и ручейков потоки.

А по прогнозу ожидают вновь морозы,
 и вновь ужасный и  опасный гололед.

Да, будут велики его масштабы
-мосты, дороги, тротуары и ухабы...

Грязно, слякотно и сыро вновь, опять...
Капризы ноября- нам  не понять!
15.11.23 В.В.


Рецензии
От всей души отображается капризный
Ноябрь в СТИХАХ ❗🍁✏️🍁😇,а ведь
и правда, сколько он людей заразил простудой,
в том числе и меня;везде потопы,в Крыму нерабочий день
по этому поводу сегодня!
ДОБРОЕ утро, Верочка,жду на Токкату!

Натали Мишарина   27.11.2023 05:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.