Дождь и солнце...

На небе почему-то
Из-за тяжёлых туч
Буквально на минуту
Прорвался солнца луч.
Как щёлочку дверную
Проказник отворил,
Улыбку озорную
Прохожим подарил.
Так непривычно было,
Когда он вниз упал:
И солнце нам светило,
И дождик поливал.
Окрасил луч дождинки,
Плеснув огнём на них ,
Жаль, чудная картинка
Продлилась только миг.
Всё серым снова стало,
Сгустилась полутьма,
И шлёпал дождь устало
По улицам, домам...
       15.11.2023.


Рецензии