Морская колыбельная

Порт большой, кругом суда,
Плещет в их борта вода.
Не даёт никак уснуть,
Им же завтра в дальний путь,

Плыть сквозь бури и туман
К гаваням далёких стран.
Злые тучи убегайте
И луну не закрывайте.

Будет полная луна –
Успокоится волна.
Лодки, шлюпки, катера
Тоже знают – спать пора.

Тихо дремля у причала,
Море всех их укачало.
Яхты паруса спустили,
Снятся им морские мили.

Снятся ветры, снятся горы
И далёкие просторы.
Все уснули. дружно спят,
Даже мачты не скрипят.

Только б им не снилась мель…
Вот и нам пора в постель.

12.11.2023г.


Рецензии
Замечательная морская колыбельная песенка получилась, Виктор! Очень понравилась! С уважением,

Николай Камнев   15.11.2023 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за тёплый отклик. Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   15.11.2023 13:23   Заявить о нарушении