НЕ ТУТ - ТО БЫЛО

Вся нечисть мира - на Россию,
Сорвали маски, не таясь.
Но гибнут граждане простые,
Идут под пули, не боясь.

Уходят лучшие, средь сущих,
Что рассосались по тылам.
Класс отмороженных, имущих,
По миллионным городам.

Как споры рака - аферисты,
Находят способ богатеть.
И защищают их юристы,
Имеет брешь законов сеть.

Возможно есть и выше крыша,
Раз безнаказанно шустрят.
Лишь пишут грех иудам Свыше,
Посмертно, это не простят.

Что ж на земле не удаётся,
Принять серьёзнее закон.
Коль всё за деньги продаётся,
У тех, кто совести лишён.

Или удобно правоведам,
Брать с аферистов барыши.
Не сострадают чужим бедам,
Кто существует на гроши.

Война идёт - все воедино,
Должны сплотиться, победить.
Но кто-то патриот картинно,
В стремлении денег накопить.

Выходит, лучшие уходят,
Отдавши жизни - в мир иной.
А нечисть по столицам бродит,
Верша аферы и разбой.

Так кто ж останется позднее,
Когда закончится война.
Какое общество созреет,
Какие будут времена?!

Когда цвет нации - в окопах,
А гниль жиреет по тылам.
Не созидает на работах,
По злачным греется местам.

Как и всегда, не тут- то было,
В огонь герои - гниль в тылу.
Живут безбедно, славно, мило,
Одним покой, другим войну.


Рецензии