Прожил, не жалея

Отказался - словно отрубил.
Стынет облетевшая аллея...
Раз отрекся, значит, не любил.
Оттого и прожил, не жалея...

Не сложилось. Стоит ли жалеть?
Видно, не судьба. Совсем чужие,
вынуждены в одиночку тлеть,
жизнь свою до капли растранжирив...

Только душу зря разбередил
шаткою надеждой стать твоею...
Раз отрекся, значит, не любил.
Оттого и прожил, не жалея...
14.11.2023


Рецензии