Путь

В череде обычных дней,
Суетой заполненных бессмысленной.
С каждым годом, стало всё трудней,
Обращаться к вечности мне мысленно.

Просыпаясь думаю о том, 
Как там дети, всё ль у них в порядке?
Стал без них пустым наш дом,
Заросли в теплице грядки.

На работе, как всегда аврал.
Нужно сразу всем,всего и быстро.
С каждым днём всё больше этот вал,
Не успею всё, не сделать чисто.

Ведь когда торопишься, спешишь,
И за всё хватаешься, в надежде,
Что сил хватит, сможешь,  добежишь,
Но уже не молод, не силён, как прежде.

И тогда всю тщетность осознал,
Не найти иголку в сена стоге.
В покаянии я на колени встал,
Видя свою немощь, вспомнил вновь о Боге.

Ни единый волос с головы,
Не покинет нас без Божьей воли.
Без молитвы все наши труды,
Суета сует не более.

Помолившись новый день начну,
Взяв благословение у Бога.
И тогда я наконец пойму,
Труд с молитвой, вот к Спасению дорога!

Положусь на Господа во всём,
И всего себя Ему доверю,
Богом нам указанным путём,
К вечности пойду искренне ВЕРЯ!


Рецензии
Здравствуйте, Алексей! Хорошие стихи у Вас. Знаете как бывает, начинаешь читать и с первых строчек интересно, хочется дочитать до конца. Понравилось, что Вы затрагиваете очень важные темы, о Боге, молитве, мне эти темы тоже близки. Особенно, когда в мире происходят такие тревожные события и многие люди ищут утешения.
Спасибо большое!
Хорошего вечера Вам!

Алёна Трубинер   15.11.2023 19:16     Заявить о нарушении