Золотые яйца

Говорят, что яйца стали золотыми,
Золотые яйца курочки несут,
Может быть поэтому цены стали злыми,
Что дороже корм, дорогой мазут.

Что заготовители вновь снимают пенки,
Что уже подсчитаны сделок барыши,
Хоть бы одного взять поставить к стенке,
Совесть наизнанку вынуть из души.

Чтобы никому не было повадно,
Делать на желудках прибыли с яиц,
Только правды нет, оттого досадно,
Это лишь начало, это не конец.


Рецензии