В воде

Какой ты, дождь! На небесех и на земли.
Какое полное и светлое забвенье
Плывёт по соснам, что теряются вдали,
По серым улицам, по снам да по ступеням!

Такой покой связал ручьи и облака,
Что замолкают все досадные болячки,
Зарывшись, словно в воротник пуховика -
В ложбину дня, что растерял многозадачность.

И неизбывно шепчет мир, вмещённый в миг,
Сквозь плеск молекул, с шумом бьющихся, как блюдца,
Что были судьбы, как у нас, у блёклых - них.
И им когда-нибудь - захочется вернуться.

2-3.11.2023


Рецензии