Останься в комнате и допиши роман

Бродский плохого не пожелает

Останься в комнате и допиши роман,
Не обрывай его на середине.
Все остальное – слабость и обман,
Лишь твой герой  едва ль тебя покинет,

А те, кто были ближе и родней,
В любви клялись, к тебе врывались в полночь,
Не чувствуют ни радости твоей,
Ни боли вечной, позабудь, опомнись.

Останется лишь он в твоем плену,
А там  все будет так как и в "Мизери".
Растратишь жизнь на них свою, одну,
Они ж тебя тогда не пожалели.

Остановись, в объятья  не спеши,
Вся суета, пирушки все напрасны,
Лишь твой герой всю глубину души
С тобой постигнет и устроит праздник.

Он не уйдет, он не умрет в тот миг,
Когда тебе так нужен свет участья,
Он тень твоя, он радость, он Двойник,
Свеча во тьме и дивный лучик счастья.

Все остальное – слабость и обман,
Лишь твой герой  с тобою остаётся,
Останься в комнате и допиши роман.
Он дозвониться, он к тебе пробьется.

Есть у тебя герой и рыжий кот,
Все остальное, только тень иллюзий,
И  ты творишь в плену своих забот,
И отступают города и люди.


Лишь комната, где книг круговорот,
Твоя реальность первая, я знаю.
Все остальное снова в тень уйдет,
Не покидай и наслаждайся раем.


Рецензии
Как грамотно подмечено. Великолепная поэма! Иногда, так и надо поступить.

Лика Лившиц   15.11.2023 08:18     Заявить о нарушении
Это только с опытом приходит, а в юности кажется, что надо объятья распахнуть всему миру
Любовь

Любовь Сушко   15.11.2023 08:40   Заявить о нарушении