Если б я не просыпалась

Я ехала домой,
Я думала о вас,
И мысль моя и путалась, и рвалась.
Дремота сладкая моих коснулась глаз,
Ах, если б я не просыпалась…

Я проснулась в палаццо…
Было раннее утро.
Спали все итальянцы.
Солнце пудрилось пудрой..!

Я проснулась в палаццо, -
Да не так уж и рано;
Вот кричат гондольеры!
Ступни в арках стаканах..!

Я проснулась на крыше.
Вымокло одеяло.
Говорите мне тише!..
Я себя потеряла…

Я проснулась на крыше,
Все просекко мне мало..!
Говорите мне тише…
Я себя потеряла…





*   Matilda alkst dzejolus lai atrastu savu planetu


Рецензии