Предпочитают в ритме житзни

Предпочитают в ритме жизни,
На белом свете пребывать.
Поступки вовсе очевидны,
Как и отпущенная стать.

Ну и как будто на ладони,
Находятся опять они.
Такие же неповторимы,
Порою через чур близки.

Недосягаемыми бывают,
Как и путеводная звезда.
Встречают, да и провожают,
Частицу времени унося.

События как подтверждение,
Неведомых пожалуй дней.
Ну и наверное признание,
Тех самых судеб и людей.

Распорядились по другому,
Обетованные небеса.
Бывают некие проблемы,
Недоразумения иногда.

Переплетаются однако,
И даже некие черты.
Сие было видно когда-то,
Но оказалось позади.

А что же далее случится,
Неведомо ведь никогда.
Иное ненароком снится,
Которое предугадать нельзя.

Иные вовсе6 очертания,
А может даже и цвета.
К неизвестному прикосновение,
Которое влечёт всегда.

Предпочитают ок5азаться,
Там где их вовсе не найти.
Но чтобы вовсе не случится,
Любые тернии превзойти.

Действительно сии мгновения,
Пытаются воплотить себя.
Одной цепи бывают звенья,
Которую разорвать нельзя.

Преследуют порой сначала,
Без всякого умысла иногда.
Теперь отчётливее стали,
Да и маячат без конца.

Но всё-таки не отпускают,
Образовали монолит.
Быть может нечто представляют,
Неповторимый вовсе вид.

А с жизнью будто воедино,
Ей ненароком не чужды.
Их изваяния объяснимы,
Они издалека видны.

Сглаживают некие противоречия,
И ненависть прогоняют прочь.
О безрассудстве нет и речи,
Уносит их пожалуй ночь.

Их ведомое предназначение,
Однако же предопределено.
Явилось нового представление,
Судеб меняется полотно.


Рецензии