Дождливость

Тонкие пальчики ивы
Тихо в окошко  стучат.
Вечер сегодня дождливый,
Осень снимает наряд.

Вымокли ветки берёзы,
Липы чернеют стволы.
Скоро ударят морозы,
Будут подушки белы.

Греет перина колени,
Простынь хрустит под рукой.
Мчатся по небу олени.
Тянется время рекой.
Вроде бы даже уютно.
Но до весны далеко.
Спать без одежды не трудно,
Жить без неё
не легко.


***
Тепло шагами длинными
Ушло за горизонт.
По лужам дождик прыгает
И просится под зонт.
И я, его жалеючи,
Продрогну на ветру.
Рукою коченеющей
Калитку отопру.
Попью чайку горячего,
Согреюсь у огня.
А дождик в луже прячется
И злится на меня.


Рецензии