О современной поэзии

Удивляют безумные цены продажи
Драгоценных камней. Но представьте себе, 
Что  такими камнями усыпаны пляжи,
Или лапками катит в нору скарабей.

Современные вирши не стали слабей.
Но уже не в цене стихотворные пряжи.
Наплели слишком много поэзии, даже
Стихотворец при Музе своей чичисбей.

И мы не продавали своё первородство,
А мы просто его не сумели купить.
В лабиринт завела Ариаднова нить.
 
Упираемся в кризис перепроизводства,
Где бесценное мы отдаём за бесценок,
Где мы так уязвимы от внешних оценок.


Рецензии