Одиночества печаль

Я  одиночества  печаль
Храню  в  душе  своей.
Мне  ничего  уже  не  жаль,
Минувших  даже  дней.

Мне  нет  и  неба  над  землёй
И  лунных  нет  ночей.
Не  знаю,  толи  я  ещё  живой
Иль  тень  среди  полей.

Нет  холодов  и  нет  жары,
Спокойствие  ветров.
Нет  даже  тишины
В  кинотеатре  снов.

Я  не  могу  обнять  тоску
- Рукой  мне  не  достать.
А  как  последнюю  черту
Мне  трудно  рисовать.

И  нет  уж  силы  вдаль  глядеть
- Перед  глазами  тьма
И  чудится  лишь  только  клеть
Как  будто  для  меня.

Жасмин  уж  кто – то  посадил
На  холмике  весной,
И  из  последних  сил
Кричу,  что  я  живой.

**********                Июнь  2021 г.


Рецензии