Будни как прежде чередуют

Будни как прежде чередуют,
Некие мгновения унося.
Свои видения представляют,
Да и событий череда.

Свой оставляют отпечаток,
Пока что наяву они.
Быть нищету, может достаток,
На неизведанном пути.

Они есть разные такие,
Порою их и не узнать.
Издалека совсем иные,
Совсем неведомая гладь.

Но начатое продолжают,
Без всякой видимо нужды.
Наверное предпочитают,
Казаться только впереди.

У каждого свои оттенки,
Да и особенные черты.
А может даже отголоски,
Несостоявшейся любви.

А может даже отголоски,
Того уж видимо вчера.
Ну и знакомые отростки,
Былого прожитого дня.

Будни как некая эпоха,
Либо отрезок бытия.
Подчёркивают свои вехи,
Иной раз даже и себя.

Но как обычно совершенны,
В них есть изюминка своя.
Иной раз даже уязвимы,
Их покоряют времена.

Ну а порою совсем чужды,
Как и отдалённый материк.
Их проявляются приметы,
А может нерукотворный лик.

Но безо всякого сомнения,
Опять испытаниям подвержены.
Бывает само преображение,
Бывают нового ростки.

Но всё-таки всегда желанны,
Пока что теплится душа.
Причудливы их изваяния,
Даже мерещатся иногда.

С ними года приумножают,
Да и поступки наверняка.
То самое время отражают,
Отпущенное с высока.

Ту самую душу представляют,
Которая есть наяву.
Ну и плоды вновь пожинают,
В том неизведанном миру.

Будни есть судеб предпочтение,
Сей дополняют белый свет.
Вновь отмечают смерть, рождение,
Количество минувших лет.

И будто без остановки,
Уводят в дальние края.
А где-то видно на пригорке,
Творят свои лишь чудеса.


Рецензии