Ода матери

Запах  леса,  свежесть  речки,
Тишь  нескошенных  полей
--Помню  маму  на  крылечке
С  тех  далёких  детских  дней.

Помню  в  крапинку  платочек,
Часто  тот,  что  был  на  ней.
Я  скажу  вам  между  строчек
-  Мамы  не  было  родней.

Мы  её  так  плохо  знали
- Эгоизм  всё  детский  наш.
Слов  красивых  не  сказали,
Хоть  и  надо  бы  не  раз.

А  она  всегда  в  работе
-  То  на  ферме,  то  семья,
То  о  нас  в  своих  заботах,
То  вдруг  срочные  дела.

Запах  теста,  свежесть  хлеба,
Испечённый  вновь  пирог
-  Не  увидим  больше  следа
Нашей  мамы  за  порог.

Но  она  осталась  с  нами
В  душах  наших  по  весне.
И  с  улыбкой,  и  с  мечтами
Вечной  будет  на  земле.

**********                Ноябрь  2021 г.


Рецензии