Купи-продай

И за любовь свою расплачиваться болью
Нам всем на этом свете предстоит.
Кто установил за чувства цену кровью?
Что за злодей за этим всем стоит?
Тенденцию тут углядеть возможно невооружённым глазом,
В геометрической прогрессии растет твой невозможный долг-
Чем больше упиваешься любовным тем экстазом,
Тем больше станет  взаимности налог.
Но в банк пойдешь покорно голову склоня
Снимать с душевного баланса грош последний.
Возьмёшь кредит, а может даже два,
Чтобы платить потом с азартом непременно.
Для живущего внутри несчастного ребенка
В рассрочку технику пойдешь купить.
Все старые обиды и игрушки на помойку!
Для новых место надо бы освободить!
И закрутилась колесница боли, карусель печали.
Оплата за страстный романтический лимит,
Которая в начале самом так не испугала,
Хотя ты прочитал весь в договоре мелкий шрифт.
И вот ты забываешь обязательный внести платеж,
Тот пыл и энтузиазм внезапно угасают.
В метаниях и страхе ипотеку подберешь,
А там уж и просрочка, кредиторы, суд мелькают.
В итоге ты везде и всюду должен
Другим, ну а больше всех себе.
Ведь так наш мир устроен
По всем счетам платить душой тебе.


Рецензии