Осень, добрая подруженька моя!

Затуманились дождями Небеса.
Осень с горки уже топает к Зиме.
Стало стыло и промозгло во лесах.
На земле уже Осин пожухла медь.

Злато стёрлось на осенних образах.
До весны Природа вся стала говеть.
Листья падая на землю, шепчут: «Ах!».
Птицам за моря пора уже лететь.

Осень, добрая подруженька моя!
И ты тоже скоро снимешь якоря.
И, как все, кто не родился на Руси,
Посох взяв, на юг подашься... Не грусти!
Мне шепнёшь, прощаясь… За порог шагнёшь…
И с собою сердце в дали унесёшь!..

А я буду, Осень по тебе скучать!..

Без тебя ветра завоют от тоски.
Лист последний будут с яростью срывать.
У пригорков убелит мороз виски.
Тонким льдом по утру лужи укрывать

Станет первый у Зимы маг — чародей.
На оконных стёклах чары рисовать.
Наводить румяна на щеках людей.
А я буду, Осень по тебе скучать!..

Осень, добрая подруженька моя!
И ты тоже скоро снимешь якоря.
И, как все, кто не родился на Руси,
Посох взяв, на юг подашься... Не грусти!
Мне шепнёшь, прощаясь… За порог шагнёшь…
И с собою сердце в дали унесёшь!..

А я буду, Осень по тебе скучать!..

25, Жовтень, лето 7532 от СМЗХ


Рецензии