Новейшие загадки с подвохом

1 «Я всегда между небом и землей, всегда удаляюсь, когда ко мне приближаются»
               
2 «Что можно встретить один раз в минуте, два раза в моменте, но не разу за тысячу лет?».               

3 «Я не живое существо, но у меня пять пальцев». Что это?

4 «Рождаются - летят,
   Живут     - лежат,
   умирают   - плывут…» Что это?               

5 «Кто ходит, сидя?».               

6 «Мы убиваем и даем жизнь, мы и яд, мы и радость» Что это?

7 «Какой рукой лучше размешивать сахар в бокале с чаем?»   

8 «Люди покупают меня для еды, но никогда не едят меня.  Почему и что я?»
               
9 «Что намокает,  пока сушит?»               

10 «Какое слово в орфографическом словаре написано неправильно?»

11 Что всегда увеличивается и никогда не уменьшается?».   

12 «Друг за другом ходят,
    Друг друга не обходят»..               

13 «Как найти прошлогодний снег?».            

14 «Какая трава самая высокая?».               

15 «В каком слове три буквы «Л» и три буквы «П»?         

16 «Почему в дикой природе белые медведи не едят пингвинов?»
               


Ответы:
1)Горизонт,
2)буква «М»,
3)перчатка,
4)снежинка,
5)шахматист,
6)слова,
7)лучше пользоваться чайной ложкой,
8)тарелка,
9)полотенце,
10)слово «неправильно»,
11)возраст,
12)месяцы,
13)Надо выйти за снегом на улицу сразу после встречи Нового Года.
14)бамбук,
15)ПараЛЛеЛЕПИПЕд
16)Белые медведи живут на Северном Полюсе, а пингвины на Южном.


Рецензии