Смерть дурака

Тело беззвестное, тело забытое...
Кем он при жизни-то был? - Дураком!
- Вы расскажите про в землю зарытого:
Кто-то печалится? - Было б об ком!

Дурень смазливый, все девки страдали,
Каждой хотелось в объятья к нему.
Он же всегда в напускною печали,
Вечно все люди должны лишь ему.

- Как же он умер? Враги ли сыскались?
Может в болезни иль от тоски?
- Вы б на его счёт так не обольщались -
Умер, как дохнут одни дураки.

Вот он стоит у окна нараспашку,
Смотрит задумчиво в дальнюю даль,
Небрежно отряхивает рубашку,
Смахнувши с неё одну важну деталь.

Глядь - на земле что-то ярко блеснуло,
Дурак не заметил бы - демон помог.
Мыслишку шальную как ветром надуло:
За этим бы спрыгнуть, ведь путь недалёк.

То демон всё шепчет: да ладно не бойся!
Ведь дело - пустяк, лишь 9ый этаж,
Смотри, как тут близко! Расслабься, раскройся,
Земля будет мягкой. Откуда мандраж?!

Да ладно же, прыгай! Весело будет,
Захочешь потом повторять вновь и вновь,
Пусть напугаются все, кто тебя любят,
Глядишь, ты почувствуешь всю их любовь.

- Ну и? Что же дальше? Он прыгнул? - Конечно.
Вот крест, вот могилка, лежит здесь теперь.
- И плакали? - Нет, но вздыхали сердечно.
Поминочки справили, да забыли, поверь.

И что же теперь? Возродится по новой?
- Да кто ж дураку этот шанс-то отдаст?
Души же в очереди километровой,
Что б вновь возродиться живыми средь нас.

- А жаль дурака! - А мне вот нисколько.
Поменьше бы было таких недотёп.
- О, снова могилка, свежая только,
Снова высотка? - Ага, небоскрёб.


Рецензии