Московская весна

На ярманке юлила каруселька
И праздный люд валил за изгорОдь,
Высокоблагородь гулял мамзельку,
У ног бежала их высокосукародь.
Вокруг неслись восторженные вопли.
Напротив "Метрополю" аккурат,
Ревели торгаши парадной подле
И пипироски были нарасхват.
В дверях - лакей, под стать городовому,
В ливрее, с бородищей от ушей
И силищей, что мог согнуть подкову,
Кто мордою не вышел, гнал взашей.
Повозки мчались, ржали офицеры,
Пришла в Москву весенняя пора.
А барышням хотелось адюльтеру,
Чтоб со страстями, чтобы в нумера.


Рецензии