Вознесение на Эйфелеву башню

           Вот ресторан открыт "Жюль Верн"*,
           Внизу Париж...
           Здесь люди разных рас и вер,
           А ты паришь...
           Там Сакре-Кёр** вдали бела,
           Там Монпарнас***,
           И ты забыл про все дела -
           Так вид потряс!

           Лифт над Парижем вознесёт,
           Где жил Гаврош****,
           И над историей полёт,
           Как в сердце нож!
         

           Ресторан "Жюль Верн"*- находится
           на одной из смотровых площадок.
           Сакре-Кёр**- церковь из белого
           мрамора на холме Монмартр.
           Монпарнас***- холм и название сов-
           ременного небоскрёба на нём.
           Гаврош**** - персонаж В.Гюго из
           романа  "Отверженные".

           нов. ред. 24.11.16г.


Рецензии