Быстрица

Кто ты в моей руке:
                знамя или Аллах?

Кто ты в моей судьбе:
                Давид или Голиаф?

Кто ты в моём сне:
                воля или порок?

Нежно я предан тебе,
                словно бродяга-щенок.
Нежно я предан тебе,
                словно бродяга-щенок.


Может, моей темноты
              ты — необузданный страх?

Может, до рвоты внутри
               чарующая пустота?

Фильтр. Такси. Маячок.
             Разлука — с плеча стрекоза.

Быстрица, твой каблучок,
                выколи мне глаза!
Быстрица, твой каблучок,
                выколи мне глаза!

2023


Рецензии