Портрет пастелью

                О.К.

              Меня зачем-то изучала,
              Портрет пастелью рисовала,
              Узнала каждую черту,
              Морщинку, сердца маету.

              Себя мы знаем очень мало,
              Мне обо мне ты рассказала -
              Реальность хуже наших грёз,
              Был удивлён весьма всерьёз.

              Красавцем не был, но приятен,
              А возраст много разных пятен
              На облике хранит моём -
              Гнобил не бурей, так дождём!

              И в шевелюре есть сединки,
              И на лице давно морщинки,
              И выдаёт усталость взгляд
              Уже не первый год подряд.

              А в бороде таю усмешку,
              Как будто за другими слежку
              Давно и пристально веду
              И жду откуда-то беду.

              И дума в голову приходит,
              И даже неплохая вроде -
              Пришла пора меняться - срок!
              Есть от портрета, вижу, толк.

              Окончу я с судьбою схватку
              Да из "разведчиков" в отставку
              Давно мне надо бы уйти,
              Расслабившись, покой найти!

              15.11.16г.


Рецензии
Прошло почти восемь лет?! С ума сойти!

Ольга Кристи   15.11.2023 15:27     Заявить о нарушении